Home Blog Animais Veja como oferecer certos alimentos ao gato de forma segura
Veja como oferecer certos alimentos ao gato de forma segura

Veja como oferecer certos alimentos ao gato de forma segura

O cuidado com a alimentação dos gatos é essencial para garantir a saúde e o bem-estar desses animais. Eles possuem necessidades nutricionais específicas. Por isso, oferecer alimentos inadequados, como os destinados ao consumo humano, pode causar sérios problemas de saúde, incluindo intoxicações, deficiências nutricionais e doenças crônicas.

“Os gatos têm necessidades nutricionais que diferem significativamente das dos humanos e até mesmo de outros animais de estimação, como cães. Por isso, é importante oferecer sempre uma dieta equilibrada e adequada, garantindo mais saúde e bem-estar do seu felino”, comenta Adolfo Carlos Barreto Santos, coordenador do curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Anhanguera.

O acompanhamento de um médico-veterinário durante o processo de introduzir novos alimentos na dieta do gato é essencial Imagem: Stokkete | Shutterstock

Mantendo a alimentação do gato saudável

A alimentação principal dos gatos deve sempre ser baseada em ração e alimentos formulados especificamente para eles, garantindo que todas as necessidades nutricionais sejam atendidas. Mas, como complemento, é possível oferecer alimentos seguros ocasionalmente ao felino.

“Antes de oferecer ao seu pet, é muito importante garantir que todos os alimentos estejam sem temperos, como sal, alho, cebola ou outros ingredientes que possam ser tóxicos para gatos. Além disso, conte com o acompanhamento de um médico-veterinário durante este processo de introduzir novos alimentos na dieta do seu gato”, reforça o docente.

Alimentos seguros para gatos

Confira abaixo alguns alimentos que podem ser oferecidos de forma segura aos gatos:

  1. Ovos: ovos cozidos são uma excelente fonte de proteínas e devem ser oferecidos sem temperos;
  2. Vegetais e frutas: alguns vegetais, como cenoura, abóbora e brócolis, podem ser oferecidos cozidos. Já as frutas maçã, morango e melancia devem ser em pequena quantidade e sem sementes, evitando frutas cítricas;
  3. Carnes magras: frango, peru e carne bovina podem ser oferecidos cozidos e sem temperos. Essas carnes são ricas em proteínas e podem ser um bom complemento ocasional.

Por Leticia Zuim Gonzalez

loader-image
Guarapari, BR
18:39, 16/05/2025
temperature icon 22°C
Siga nossas redes sociais
© 2023 Todos os Direitos Reservados a Guarapari Comercial. Desenvolvido por: Sales Publicidade